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L’alimentazione per l’attività aerobica

Un atleta impegnato in attività aerobiche deve allenarsi in modo che il grasso possa essere utilizzato come prima fonte di energia.

Ciò può essere raggiunto mediante i seguenti consigli:

  • effettuare un allenamento costante e duraturo, in modo che si possa immagazzinare un quantitativo superiore di glicogeno e di grasso intramuscolare rispetto ad una persona sedentaria che invece utilizza i carboidrati e i grassi per la formazione dei trigliceridi nel tessuto adiposo (aumento di massa grassa)
  • Consumare 5 pasti al giorno per mantenere costante i livelli di glicemia
  • Non mangiare grassi prima di coricarsi poichè possono aumentare gli effetti nocivi del colesterolo, aumentano i chetoni ematici e quindi l’eliminazione urinaria, con conseguente perdita di minerali
  • Consumare carboidrati durante l’attività aerobica e non un’ora prima, in modo da diminuire il rilascio d’insulina nel sangue e risparmiare l’uso del glicogeno e si forzerà il metabolismo dei grassi
  • Ridurre l’introito di grassi animali perchè saturi, i quali non devono essere più del 7% dell’introito giornaliero
  • Introdurre proteine di qualità