Dr. Salvatore Ercolano Biologo Nutrizionista STUDIO DI ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE UMANA
Dr. Salvatore Ercolano                          Biologo Nutrizionista STUDIO DI ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE UMANA

ALCUNI MENU'

Quì è possibile vedere come preparare un piatto dei Menù della vostra dieta ottimale personalizzata.

 

(Le quantità variano a seconda del fabbisogno energetico giornaliero dell'individuo, perchè non esiste una dieta uguale per tutti!)

POMODORI RIPIENI:
Un pomodoro da insalata medio + Riso parboiled + Filetto di tonno + Zucchine al vapore + Basilico +
Olio extra-vergine d'oliva

PASTA CON PESTO AI FAGIOLINI

pasta + fagiolini + aglio + mandorle + una patata media + Olio extravergine di oliva 

ALBERO DI NATALE:
un semplice e pratico albero Natalizio!

Pane integrale oppure Biscotti di grano integrale + Rucola + Parmigiano + Olive + Pomodorini + 
Olio extravergine di olive + Succo di limone

PASTA RADICCHIO E NOCI:

Pasta (in foto pasta di Quinoa) + Radicchio + Noci + Panna di soia + Olio extravergine di oliva

RONDELLE DI PETTO DI POLLO E BROCCOLI:
(stagionalità Autunno)
Petto di pollo + Broccoli cotti al vapore oppure lessati + Olio extravergine di oliva

Un piatto molto amato anche dai bambini, spesso molto restii verso l'assuzione di broccoli

PASTA AL SUGO DI CALAMARI:
Pasta
+
Polpa di pomodoro

Prezzemolo

Aglio
+
Calamari
+
Olio extravergine di oliva

CAPONATA:

Biscotto di grano integrale + Pomodoro da insalata + 
Olive + Tonno oppure Sgombro sgocciolato + Basilico + Olio extravergine di oliva

VELLUTATA DI ZUCCA:

Zucca + Cipolla + Prezzemolo + Pomodorini + Parmigiano + Olio extravergine di oliva + Biscotto di grano integrale

RISOTTO SPEZIATO AL CAVOLFIORE:

Riso + Cavolfiore + zenzero + cavolfiore + prezzemolo + aglio + Olio extravergine di oliva

INSALATA ESTIVA AI GAMBERETTI:
Gamberetti + Pomodorini + Rucola + Limone + Olio extra-vergine d'oliva

SGOMBRO o MACCARELLO E CECI:
Filetti di sgombro al naturale + ceci lessati + Prezzemolo +Limone (succo + scorza) + Olio extra-vergine d'oliva

Lo sgombro è uno dei pesci più completi dal punti di vista nutrizionale, presenta una buona quantità di acidi grassi Omega3 e di micronutrienti essenziali quali vitamine del gruppo B con particolare riferimento alla vitamina B12, acido folico, vitamina E (alfa-tocoferolo), Iodio, Magnesio e Fosforo.

POLLO ALLE MANDORLE:
Pollo (petto o cosciotti) + Mandorle + Zenzero + Cipolla + Foglie di lattuga + Olio extravergine di oliva

PASTA PEPERONCINI VERDI E MANDORLE:
Pasta (in foto farina di grano saraceno) + Peperoncini verdi (preferibile cottura al vapore) + Mandorle + Olio extravergine di oliva

VERZA RIPIENA:

Verza cotta al vapore + Filetto di carne suina privato del grasso visibile macinato + Cipolla + Prezzemolo + Pomodorini + Carote condite con aglio e aceto + Olio extravergine di oliva

INSALATA CON UOVA:
Biscotto di grano integrale + Uovo sodo + Rucola + Cipolla + Basilico + Pomodoro da insalata + Bresaola + Succo di limone + Olio extra-vergine d'oliva

RISOTTO FUNGHI E RICOTTA:
Riso + Funghi freschi + Ricotta vaccina + Pomodorini + Prezzemolo + Olio extravergine di oliva

SPAGHETTI ALLE NOCI:

Spaghetti (preferibilmente integrali) +Noci + Aglio + Olio extravergine di oliva

PESCE SCIABOLA O BANDIERA SU FOGLIA DI LIMONE AL FORNO:

Pesce bandiera + Limone (succo e scorza grattugiata) + Pan grattato + Aglio + Prezzemolo +
Olio extravergine di oliva

PARMIGIANA DI MELANZANE:

Melanzane + Polpa di pomodoro + Basilico + Parmigiano + Mozzarella vaccina

INSALATA DI FAGIOLINI CON UOVA:

Fagiolini Uovo sodo Patate + Olio extravergine di oliva

RISOTTO RUCOLA, BRESAOLA E POMODORINI:

Riso + Rucola + Bresaola + Pomodorini + Limone (succo e scorza grattugiata) + Olio extravergine di oliva

PETTO DI POLLO ALL'INSALATA:

Petto di pollo + Pomodoro da insalata + Biscotto di grano integrale + Olive + Cipolla + Lattuga o Lattughino + Rucola + Olio extravergine di oliva

PASTA E FAGIOLI:

Pasta + Fagioli + Aglio +  Prezzemolo oppure Salvia + Olio extravergine di oliva

INSALATA FAGIOLINI, PATATA E UOVA:

Fagiolini + Uovo sodo + Patate + Olio extravergine di oliva

MELANZANA RIPIENA:

Melanzana + Quinoa + Bulgur o Riso + Pomodorini + Basilico + Olio extravergine di oliva

Iscritto all'Ordine Nazionale dei Biologi N. 67933  Sez. A 

 

Presidente SLAM Corsi e Formazione

Come contattarci:  

 

tel: 328 4145457  

 

Mail: nutrizionista.ercol@gmail.com  

 

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