Dr. Salvatore Ercolano Biologo Nutrizionista STUDIO DI ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE UMANA
Dr. Salvatore Ercolano                          Biologo Nutrizionista STUDIO DI ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE UMANA

Piano di autocontrollo e consulenze H.A.C.C.P

Prestazione di servizi H.A.C.C.P, di cui al D.L. 193/2007; REG. (CE) N. 178/2002 e 852/2004 (Pacchetto Igiene):

 

IL PIANO DI AUTOCONTROLLO CONSISTE IN:

  •  Formazione dell'HACCP team
  • Formazione del personale
  • Generalità sul sistema HACCP (normative vigenti, selezione dei fornitori, identificazione della destinazione d'uso, applicazione dei 7 principi fondamentali dell'HACCP)
  • Descrizione dell'azienda (ambiente, attrezzature, rifiuti, approvvigionameto idrico, ecc.)
  • Registri delle attrezzature (lavastoviglie, frigoriferi e abbattitori, forni a termo convenzione, friggitrici, bollitori, cuoci-pasta, affettatrici, ecc.)
  • Registri pulizia (disinfettazione, disinfestazione, derattizzazione, sanificazione, igiene personale, aerazione, ecc.)
  • Registri di verifica e azioni correttive
  • Ciclo produttivo
  • Analisi dei rischi connessi all'attività produttiva
  • Limiti critici accettabili
  • Diagrammi di flusso inerenti all'attività produttiva da materie prime a prodottu finiti

 

Per la redazione del piano sarà necessario effettuare un preliminare CHECK UP sullo stato igienico dell'azienda al fine d'individuare eventuali anomalie e per decidere quali provvedimenti adottare per eliminare i punti critici o di ridurre al minimo i rischi.

 

CONSULENZE PERIODICHE:

hanno l'obiettivo di monitorare lo stato igienico dell'azienda, si svolgeranno in tempi da decidere con l'azienda e consistono in:

  •  Interventi di verifica sulla documentazione aziendale
  • Redazione schede procedure di controllo
  • Formazione del responsabile e del personale
  • Analisi chimico-fisiche e/o microbiologiche

 

Le analisi di laboratorio verranno eseguite da un laboratorio accreditato ACCREDIA e possono essere:

  • Locali aziendali (tamponi di superficie e aria) e attrezzature utilizzate
  • Acqua destinata al consumo umano (E.coli, Enterococchi, Pseudomonas, conteggio colonie a 22°C e carica batterica totale a 37°C) su richiesta
  • Ricerca su alimenti (Salmonella, Listeria, Campylobacter, Yersinia enterocolitica, E.coli e sue varianti, Pseudomonas aeroginosa, Bacullus cereus, Enterococchi,virus Epatite A, ecc.)

 

 

Sia il piano di autocontrollo, che le consulenze periodiche possono anche essere richieste separatamente.

Richiedi un preventivo alla seguente mail:

nutrizionista.ercol@gmail.com

 



Iscritto all'Ordine Nazionale dei Biologi N. 67933  Sez. A 

 

Presidente SLAM Corsi e Formazione

Come contattarci:  

 

tel: 328 4145457  

 

Mail: nutrizionista.ercol@gmail.com  

 

Indirizzo:

Studio di alimentazione e nutrizione umana  

Dr. Salvatore Ercolano

Via Santa Lucia 16

80067 Sorrento (NA)  

 

Riceve su appuntamento

Informazioni

Stampa Stampa | Mappa del sito Consiglia questa pagina Consiglia questa pagina
© Studio di alimentazione e nutrizione umana - Dr. Ercolano Salvatore Biologo nutrizionista - Via Santa Lucia 16 80067 Sorrento Partita IVA: 07410471218